Всем привет!
Как классно просыпаться, когда солнце уже давно встало и весело светит тебе в окно, а впереди у тебя еще целый свободный денек, солнечный такой теплый октябрьский денек... Так стоп! Какое солнце, и какой свободный денек? День то свободный, а вот ночью поспать не придется, потому что на работу, и почему солнце? Ведь все мои выходные лил серый холодный дождь почти круглосуточно! что невозможно было даже выйти на улицу! Ну как всегда, закон подлости никто не отменял. Из-за этого серостного пакостного дождя я уже чуть даже было не погрузилась в осеннюю деперссию...
Нда. Ничего меня не радует, эйфория от перемен в жизни прошла, октоберфест прошел, денег нет и впереди осень, все равно, что полки уже завалены рождественскими красивыми штучками, и вроде бы Рождество самый красочный и главный праздник Германии, когда улицы будут нереально украшены и на новый год мы вроде собрались снять маленький уютный домик в предгорьях Альп... Короче мне пофиг, у меня осенний настрой. И вечерних посетителей моей комнатки как-то резко поубавилось и да... Как говорится расставашки всегда печалька. Но, я думаю, надо как-то начинать уже радоваться золотой яркой осени, гулять. хоть и после ночной смены, когда хочется только закутаться в плед и валяться и смотреть фильмы и пить чай. Кстати чай, я уже напокупала всяких рождественских чаев, типа там с ароматом глинтвейна иди яблоко-корица-миндаль, завариваешь, и вот оно, Рождество уже как будто наступило.

Мы с Галей второй день не можем зайти в контакт, у меня чувство, приближенное к панике. Причем проблема в нашем вай фае.... С него мы не можем зайти, с другого - пожалуйста... а что делать, ума не приложу. Как все-таки мы зависимы от социальных сетей.
Но возвращаюсь я на месяц назад, блин, все-таки как неправильно я делаю. В следующий раз буду писать все сразу, потому что впечатления стираются, и выходит одна скукота...
Просто немножечко про наш семинар. ФСЙ предполагает 5 семинаров в году. С начала я жутко волновалась аааа такое слово семинар, все на немецком, это ведь уже не семья, где все общение сводится к подай принеси поиграй. Это ведь уже другой уровень! Но, как это и должно было быть, семинар мне жутко понравился, я даже принимала там активное участие. А с Галей то думали, сядем там как мыши и даже понимать не будем, что там будут говорить умные дядечки и тетечки. Для моих друзей из колледжа скажу, Наш семинар - это тот же сбор, только растянутый на неделю и включающий в себя кучу свободного времени.
В общем пришло письмо, так и так приглашаем на семинар, перечислены вещи, которые нужно взять с собой, расписана полностью дорога, поезд и все телефоны куда звонить в случае чего. Мы с Галей успешно доехали до Мюнхена, потом до Ленгриса, собственно местечко где и проходил семинар. Место чудное - предгорье Альп, милые домики, альпийские луга с альпийскими же пасущимися коровками! Час дороги на поезде - красота!
Мы приехали и как-то сразу определили группку молодых людей, наши, подумали мы и робко приблизились. Там уже стоял микробусик от отеля и собирал чемоданы, чтобы нам их не тащить, а мы дошли пешком. Конечно, я не ждала отеля три звезды, и была абсолютно неудивлена. Молодежный отель в Германии означает небольшое здание со множеством комнатушек, включающих в себя по 3 двухярусных кровати, то бишь 6 человек. Ленгрис - местечко туристическое, но основной акцент на байдарки, и останавливаются там все те, кто приезжае кататься по бурной речке Изар. И весь наш отель оформлен в этом же стиле, везде лодки весла, детские рисунки, дешево, но со вкусом.
Встретили нас оооочень мило, к нам было какое-то особое отношение, мне показалось о нас больше заботились, мы же ведь бедные иностраночки, которые требуют к себе особого нежного отношения) Да нет, на самом деле мы там были старше всех! Основная категория подростки 16-18 лет! С нами разговаривали все очень четко, и вообще на второй или третий день стали всячески уважать, и если даже в столовке по какой-то причине занимали наши места и при нашем входе почему-то подрывались сразу встать, сидите сидите, говорили любезно мы и садились на свободные! Я абсолютно была в своей среде! График был по мне ненасыщенным, пройдет мероприятие - отдохните, ребятки, 2 часа, покушали на обед, ну через часик собирайтесь, Красота! Что еще удивило, когда рассказывали правила отеля и всего такого, было запрещено только курить в комнатах и наркотики. То бишь все остальное можно, пить пиво, куралесить, гулять и громко смеяться и бегать по ночам из комнату в комнату. Чем, конечно и воспользовались в полной мере наши младшие друзья. которые вырвались на волю из под родительской опеки на целых 5 дней!
В первые деньки было много всяких упражнений на доверие, "веревочный курс" называли мы это в колледже, я даже предложила попробовать это классное упражнение поднять человека на пальчиках, было классно и наверное вот после этого мне кажется руководители и перестали опекать нас как курица цыпляток.


Нет было клево, я уже с удовольствием жду следующего сбора, то есть семинара, в начале декабря, мы поедем в Пассау.
Еще с самого начала. увидев числа семинара, я очень расстроилась. Ведь это были как раз те числа, когда ко мне должны были приехать мама и папа. Да капец, да как так, из-за Каролин в Испанию не поехала, еще теперь из-за сбора и с родителями не увидеться? Это уж слишком! В срочном порядке были перенесены сроки выезда из России как можно раньше, и были убраны из плана остановки в Польше и Чехии, лишь бы поскорее приехать в Германию. И да, они приехали 4 сентября, то есть это был всего лишь третий день моей работы. Я долго представляла эту встречу, как я буду радоваться, но, я была, конечно, оживлена и радостна, но после нескольких минут мы вошли в привычное общение и все пошло хорошо!
Потом гуляли гуляли, праздничный ужин в нашем так потом полюбившемся биргартене. Потом в пятницу начался у нас во Фрайзинге народный праздник. Volksfest называется просто. По сути это просто очередное мероприятие, чтобы пойти прогуляться попить пивца, показать свои красивые дирндли (эти секси-платьица), покататься на карусельках. Ничего особенного, возможно скажете вы, но... Такие вот миниоктоберфесты. Но... Побывав там однажды и своими глазами увидеть ЭТО! Я просто влюбилась без памяти. В это атмосферу абсолютной любви к своей Родине, к своей земле Баварии, к этому самому знаменитому напитку пиву, друзья, семья, соседи, или вы незнакомы, пиво и эта атмосфера сделают свое дело, под вечер все будут плясать на скамейках за столами и петь эти шикарные песни, кстати, нам с Галей настолько полюбились эти песни, что мы поставили себе цель выучить самые известные, чтобы петь на Октоберфесте! Я была очень удивлена, ведь много песен мы учили еще в колледже, даже не связаные никак с пивом, Einen Steeeern, der deinen Namen trägt.. Вот, тоже все очень весело пели и даже Ich bin stark stark stark.
Кстати, когда искала тексты песен, нашла одну интересную вещицу, прочитала, чуть не прослезилась. Прилагаю тоже здесь
Привет из прошлого.
Смотрю этот ролик и испытываю огромную ностальгию по своим друзьям-соседям, нашим пятничным посиделкам на кухне за пивом, своей комнате под крышей, да и просто о своей жизни там...
Почему-то кажется, что это все было не со мной,это был красивый фильм, сериал.
Слишком красивый чтобы быть правдой.
Слишком короткий чтобы быть правдой.
http://as-best.livejournal.com/20574.html
Действительно, слишком красивый, чтобы быть правдой...
Эту песенку мы выучили наизусть. С нетерпением жду весенних праздников! Надеть свой дирндль и плясать как все немцы!
Пиво льется только так! Но внимательные официантки, которые взваливают на свои хрупкие плечи по 10 огромных литровых кружек, (я одну то с трудом поднимаю да и на следующий день рука болит), в общем следят они за тем, чтобы каждый расплатился. Пиво стоило ни много ни мало 6 евро за литр, на октоберфесте 10... Мы даже катались на одном из самых страшных аттракционе....Потом мне резко поплохело. Блин я как вспомню... И часто задумываюсь, вот в России сейчас почти каждый кричит о том, какой он патриот и все такое? а в чем это проявляется? На 9 мая напиться в парке? Так настоящий то патриотизм вот он, поддерживать многовековые традиции, петь народные песни, носить народные костюмы, и Рождество? Это же тоже традиции, в каждом доме национальные блюда, да и вообще в Германии очень все это чтят. Я просто представить не могу у нас по Челябинску пройтись в кокошнике и сарафане, так весь ютюб же будет завален "смешными" видео. А здесь это в порядке вещей, я практически весь период октоберфеста проходила так и круто, и красиво)
Ну вот... после праздника отправились мы в Ленгрис, а потом в Париж! Это был уже 4 раз. Погода? Как всегда, все мои визиты в Париж - дождь! ТОлько один денек, когда мы были в Диснейлэнде было солнце. Это было классно - в первый вечер поехать на машине к Эйфелевой башне, с остановиться там где запрещено и сделать фотки "Я и моя машина под Башней". На второй день оставить машину в центре, а самим везде ездить на метро и гулять гулять под дождем. А потом решить перехетрить парижское метро, проехать без билетов. Но не тут то было, при выходе тоже нужно было скормить билеты этим чудищам с дверками, а билетиков то нету! Но папе пришлось прыгать покуть и тд. Мы были хитрые, а метро хитрее. Это не Германия, где все на доверии и нигде никаких турникетов в помине не было. В диснейлэнде было весело всем вместе кататься на лошадках, ну да, на американских горках, да везде, где душа пожелает! Нам повезло, там праздновался 20летний юбилей. И в 9 часов было просто умопомрачительное лазерное шоу. которое я никогда не забуду и по сравнению с которым, все другие будут казаться просто ручками с лазером).
Из Парижа мы долго долго ехали домой, во Фрайзинг. Через всю Францию, Бельгию, Люксембург, останавливаясь во всех живописных маленьких деревнях и честно, хотелось уже давно пересечь границу с Германией, с чистыми туалетами на заправках и стоянках, С относительно недорогими магазинчиками и кафешками. Еще два денька и они уехали... Но это было самое классное наше путешествие и пусть еще кто-то скажет, как мне однажды одна девочка "Фи, первый раз вижу человека, который проводит в таком возрасте свой отпуск с родителями". А я уже давно вышла из подросткового возраста и все эти "убеждения" не для меня!
Потом наступил Октоберфест... Денег он конечно требует приличных, ведь не уйдешь же ты не выпив кружеку пива. А пока гуляешь и есть захочется ну в общем все там дорого. И впечатление оставляет совсем не то, нежели местные маленькие праздники, там, в Мюнхене супермного туристов, много пьяных, много грязи. И огромные толпы. И в палатки даже не сесть.
А на работе все как-то так... Ну почему, почему у меня так много ночных смен, хотя у многих медсестер их вообще нет! А некоторые прямо говорят "А я не могу работать ночью, у меня начинает болеть голова/у меня муж/дети и т д"... А у меня никого нет, я молодая и сильная и у меня нет ни детей ни мужа! И что? Это же не значит, что я теперь могу работать как вол, извините за мои карманные деньги. Да, в сентябре меня попросили отработать несколько ночей. В октябре я увидела снова половину ночных. Но какого было мое удивление, когда я увидела график на ноябрь и там 13! Тринадцать ночных смен! Я должна поговорить с нашей глайной медсестрой, вот только она выйдет из отпуска. Потому что это не дело. Я тоже хочу нормально спать и вообще нормально жить. Потому что когда у тебя 5 ночных а потом первая и нужно вставать в 5 часов... это выше моих сил. И время ночью тянется дооооолго предолго и конца этому нет. Вот. И сейчас меня ждут только долгие утомительные полные ожидания утра смены. а потом встаешь примерное в три часа дня, приводишь себя в порядок, а вот уже время 6 и ничего ты не сделаешь и в гости не пойдешь и к себе гостей не позовешь и вообще не жизнь. А я люблю когда пришел с работы и у тебя еще полно времени и ты знаешь, что вечером ты ляжешь спать и не идти на работу. Вот, надеюсь надо мной сжалятся и будет как-то полегче. А на том попрощаюсь с вами! Ведь уже скоро собираться.... Да и солнце куда-то скрылось. Заварить чтоли чай?
Как классно просыпаться, когда солнце уже давно встало и весело светит тебе в окно, а впереди у тебя еще целый свободный денек, солнечный такой теплый октябрьский денек... Так стоп! Какое солнце, и какой свободный денек? День то свободный, а вот ночью поспать не придется, потому что на работу, и почему солнце? Ведь все мои выходные лил серый холодный дождь почти круглосуточно! что невозможно было даже выйти на улицу! Ну как всегда, закон подлости никто не отменял. Из-за этого серостного пакостного дождя я уже чуть даже было не погрузилась в осеннюю деперссию...
Нда. Ничего меня не радует, эйфория от перемен в жизни прошла, октоберфест прошел, денег нет и впереди осень, все равно, что полки уже завалены рождественскими красивыми штучками, и вроде бы Рождество самый красочный и главный праздник Германии, когда улицы будут нереально украшены и на новый год мы вроде собрались снять маленький уютный домик в предгорьях Альп... Короче мне пофиг, у меня осенний настрой. И вечерних посетителей моей комнатки как-то резко поубавилось и да... Как говорится расставашки всегда печалька. Но, я думаю, надо как-то начинать уже радоваться золотой яркой осени, гулять. хоть и после ночной смены, когда хочется только закутаться в плед и валяться и смотреть фильмы и пить чай. Кстати чай, я уже напокупала всяких рождественских чаев, типа там с ароматом глинтвейна иди яблоко-корица-миндаль, завариваешь, и вот оно, Рождество уже как будто наступило. 
Мы с Галей второй день не можем зайти в контакт, у меня чувство, приближенное к панике. Причем проблема в нашем вай фае.... С него мы не можем зайти, с другого - пожалуйста... а что делать, ума не приложу. Как все-таки мы зависимы от социальных сетей.
Но возвращаюсь я на месяц назад, блин, все-таки как неправильно я делаю. В следующий раз буду писать все сразу, потому что впечатления стираются, и выходит одна скукота...
Просто немножечко про наш семинар. ФСЙ предполагает 5 семинаров в году. С начала я жутко волновалась аааа такое слово семинар, все на немецком, это ведь уже не семья, где все общение сводится к подай принеси поиграй. Это ведь уже другой уровень! Но, как это и должно было быть, семинар мне жутко понравился, я даже принимала там активное участие. А с Галей то думали, сядем там как мыши и даже понимать не будем, что там будут говорить умные дядечки и тетечки. Для моих друзей из колледжа скажу, Наш семинар - это тот же сбор, только растянутый на неделю и включающий в себя кучу свободного времени.
В общем пришло письмо, так и так приглашаем на семинар, перечислены вещи, которые нужно взять с собой, расписана полностью дорога, поезд и все телефоны куда звонить в случае чего. Мы с Галей успешно доехали до Мюнхена, потом до Ленгриса, собственно местечко где и проходил семинар. Место чудное - предгорье Альп, милые домики, альпийские луга с альпийскими же пасущимися коровками! Час дороги на поезде - красота!
Нет было клево, я уже с удовольствием жду следующего сбора, то есть семинара, в начале декабря, мы поедем в Пассау.
Еще с самого начала. увидев числа семинара, я очень расстроилась. Ведь это были как раз те числа, когда ко мне должны были приехать мама и папа. Да капец, да как так, из-за Каролин в Испанию не поехала, еще теперь из-за сбора и с родителями не увидеться? Это уж слишком! В срочном порядке были перенесены сроки выезда из России как можно раньше, и были убраны из плана остановки в Польше и Чехии, лишь бы поскорее приехать в Германию. И да, они приехали 4 сентября, то есть это был всего лишь третий день моей работы. Я долго представляла эту встречу, как я буду радоваться, но, я была, конечно, оживлена и радостна, но после нескольких минут мы вошли в привычное общение и все пошло хорошо!
Кстати, когда искала тексты песен, нашла одну интересную вещицу, прочитала, чуть не прослезилась. Прилагаю тоже здесь
Привет из прошлого.
Смотрю этот ролик и испытываю огромную ностальгию по своим друзьям-соседям, нашим пятничным посиделкам на кухне за пивом, своей комнате под крышей, да и просто о своей жизни там...
Почему-то кажется, что это все было не со мной,это был красивый фильм, сериал.
Слишком красивый чтобы быть правдой.
Слишком короткий чтобы быть правдой.
http://as-best.livejournal.com/20574.html
Действительно, слишком красивый, чтобы быть правдой...
Эту песенку мы выучили наизусть. С нетерпением жду весенних праздников! Надеть свой дирндль и плясать как все немцы!
Пиво льется только так! Но внимательные официантки, которые взваливают на свои хрупкие плечи по 10 огромных литровых кружек, (я одну то с трудом поднимаю да и на следующий день рука болит), в общем следят они за тем, чтобы каждый расплатился. Пиво стоило ни много ни мало 6 евро за литр, на октоберфесте 10... Мы даже катались на одном из самых страшных аттракционе....Потом мне резко поплохело. Блин я как вспомню... И часто задумываюсь, вот в России сейчас почти каждый кричит о том, какой он патриот и все такое? а в чем это проявляется? На 9 мая напиться в парке? Так настоящий то патриотизм вот он, поддерживать многовековые традиции, петь народные песни, носить народные костюмы, и Рождество? Это же тоже традиции, в каждом доме национальные блюда, да и вообще в Германии очень все это чтят. Я просто представить не могу у нас по Челябинску пройтись в кокошнике и сарафане, так весь ютюб же будет завален "смешными" видео. А здесь это в порядке вещей, я практически весь период октоберфеста проходила так и круто, и красиво)
Из Парижа мы долго долго ехали домой, во Фрайзинг. Через всю Францию, Бельгию, Люксембург, останавливаясь во всех живописных маленьких деревнях и честно, хотелось уже давно пересечь границу с Германией, с чистыми туалетами на заправках и стоянках, С относительно недорогими магазинчиками и кафешками. Еще два денька и они уехали... Но это было самое классное наше путешествие и пусть еще кто-то скажет, как мне однажды одна девочка "Фи, первый раз вижу человека, который проводит в таком возрасте свой отпуск с родителями". А я уже давно вышла из подросткового возраста и все эти "убеждения" не для меня!
Потом наступил Октоберфест... Денег он конечно требует приличных, ведь не уйдешь же ты не выпив кружеку пива. А пока гуляешь и есть захочется ну в общем все там дорого. И впечатление оставляет совсем не то, нежели местные маленькие праздники, там, в Мюнхене супермного туристов, много пьяных, много грязи. И огромные толпы. И в палатки даже не сесть.
А на работе все как-то так... Ну почему, почему у меня так много ночных смен, хотя у многих медсестер их вообще нет! А некоторые прямо говорят "А я не могу работать ночью, у меня начинает болеть голова/у меня муж/дети и т д"... А у меня никого нет, я молодая и сильная и у меня нет ни детей ни мужа! И что? Это же не значит, что я теперь могу работать как вол, извините за мои карманные деньги. Да, в сентябре меня попросили отработать несколько ночей. В октябре я увидела снова половину ночных. Но какого было мое удивление, когда я увидела график на ноябрь и там 13! Тринадцать ночных смен! Я должна поговорить с нашей глайной медсестрой, вот только она выйдет из отпуска. Потому что это не дело. Я тоже хочу нормально спать и вообще нормально жить. Потому что когда у тебя 5 ночных а потом первая и нужно вставать в 5 часов... это выше моих сил. И время ночью тянется дооооолго предолго и конца этому нет. Вот. И сейчас меня ждут только долгие утомительные полные ожидания утра смены. а потом встаешь примерное в три часа дня, приводишь себя в порядок, а вот уже время 6 и ничего ты не сделаешь и в гости не пойдешь и к себе гостей не позовешь и вообще не жизнь. А я люблю когда пришел с работы и у тебя еще полно времени и ты знаешь, что вечером ты ляжешь спать и не идти на работу. Вот, надеюсь надо мной сжалятся и будет как-то полегче. А на том попрощаюсь с вами! Ведь уже скоро собираться.... Да и солнце куда-то скрылось. Заварить чтоли чай?
