понедельник, 14 апреля 2014 г.

Почувствуй весну вместе со мной!

Всем здравствуйте, дорогие читатели! 
Как у вас настроение? У меня все хорошо, "послероссийская" депрессия у меня прошла, у меня какая-то жажда творчества, красоты, путешествовать и наслаждаться жизнью! Украшать дом, готовить вкусняшки, гулять и общаться. В общем, как  я и предполагала, количество душевных сил после России прибавилось.
Жажда творчеству идет на пользу! Только не фигуре...
 Появилось желание снова тут остаться, а домой ездить в отпуск. Не знаю, надолго ли... Ну что сделаешь, такие мы стрельцы, с переменчивыми чувствами и эмоциями. 
Мы снова ездили на семинар, в такую глушь Баварии, что просто вообще, горы горы, леса и одинокий дом в нескольких километрах от ближайшего магазина. Этот семинар был самый клевый. Во-первых, в отеле мы жили одни. То есть кроме нашей группы и руководителей там не было никого совершенно, близость природы, гор, шум водопада за окном, море свободного времени - кайф. Погода супер, мы даже загорали, сидели у костра, вспоминались мои посиделки с друзьями в лесу, короче, семинар прошел хорошо. 


Часовенка рано утром, водопад под окном, костерчик по вечерам...
Прогулки по горам
Потом я работала. Сейчас немножечко отдыхаю. Строю планы на какие-то поездки, хочется поехать везде: и по моей любимой Баварии, и в Амстердам, и в Рим, и в Испанию. Благо мюнхенские ребята Борис и Влад и группа "Гринтурист" предоставляют хорошую возможность. Они устраивают сравнительно недорогие разные поездки. Как хорошо, что они есть. Плохо, что не всегда совпадают мои возможности с желаниями.
Весна пришла и ко мне в дом


В один день, по летнему теплый, в Мюнхене у меня были дела, когда я освободилась, решила погулять и опробовать новый фотоаппартат! 

Биргартен на Виктуалиенмаркт
Вот так испокон веков мюнхенцы попивают спокойно пиво и едят


Размеренно и спокойно жизнь течет в Мюнхене, заметить, это был полдень понедельника...
 
Кафе полны, как будто никому не надо на работу

А Бавария утопает в весне и готовится к Пасхе, везде встречаются зайки различных видов, и смешные и серьезные, и красивые и так себе. И цветы, цветы. Цветет все - деревья,    кустарники, клумбы, полянки. 
На Мариенплатц

Виктуалиенмаркт, зайки на любой вкус!





Ну просто супер!

Зайки из Австрии

Еще в субботу мы съездили в Австрию, опять же с этими ребятами. Гуляли там по разным австрийским деревенькам, плавали на кораблике. Альпы, озера, классная погодка. Так любопытно мне было, будут ли знакомые. Ан нет, все абсолютно новые, видимо все старые оперки, которых я знала, разъехались по домам, но их место заполнили, конечно же, полчища новых. ничего, заводить новые знакомства всегда хорошо, правда разговаривать про семьи и проблемы в этой работе уже не тянет, брр, и вспоминать противную Каролин тоже желания нет. Но послушать других тоже нормально. Кстати, если вы только приехали и хотели бы познакомиться, добавляйте меня в друзья, мне интересны всегда новые люди! http://vk.com/natascha1990
Еще в Баварии


Деревушка Санкт-Гильген и озеро Вольфгангзее

Австрия, конечно супер... Что уж и говорить. Правда все это тоже были настолько раскрученные туристические места, что просто жуть, но это, естественно, не помешало наслаждаться классными видами. Красоту Альп не отнять никак. 
И мою красоту тоже)



Санкт-Вольфганг






Бад-Ишль


Откуда-то появилась у меня новая страсть, блошиные рынки. Хотя почему откуда-то? Я всегда любила копаться в разном старье и отыскивать что-нибудь суперское, сколько классных шмоток я нашла в магазинах секонд-хенд. Прямо азарт захватывает. А тут случайно увидели раскинутые столы, решили зайти побродить. И тут глаза у меня загорелись! Столько всего и в таком количестве! Украшения, посуда, старые книги, сувениры, одежда! Я понимаю, есть несколько категорий людей, которые ходят на фломаркты. это например те, кто ищет что-то ценное, будь то пластинки, книги, картины, старые фотоаппараты, часы и тому подобное. Есть те, кто приходит купить что-то целенаправленно -- одежду подросшему ребенку, что-то нужное в хозяйстве. А есть как я, просто поглазеть и купить то, что понравится. Ну так я обзавелась милой куколкой, фарфоровой между прочим, старая, добрая немецкая кукла, в шикарном платье с кружевами, корзинкой с цветами и шляпе. и двое шикарных мишек, одетых в баварские костюмы! Которых мне продавец справил по 1 евро. 


В следующие мои походы ничего ценного мне не довелось увидеть, только лишь поварешка, хорошая, железная, служить будет еще век. Не ну а что, лично у меня нечем было до этого накладывать суп. а покупать было лень, вернее давила жабу, отдавать за какую то пластиковую фигню евро 5. В общем я рада. Теперь буду наскакивать на такие рынки, когда будет возможность. Кстати, 26 апреля в Мюнхене состоится самый огромный рынок в году! Жаль, что я на него не смогу попасть, так как буду работать. Но, думаю, покупать там что-то смысла нет, так как место очень раскрученное и опять же туристическое, и считается уже больше достопримечательностью, нежели просто блошиным рынком. Но побывать там я бы хотела! Как советуют бывалые, лучше приходить на небольшие местные рынки, ну как у меня во Фрайзинге. Цены тут не гнут и можно хорошо провести время, посидеть, попить пивка с сосисками ну или поесть мороженое, кто что любит! 
Самый гигантский рынок в Мюнхене... (фото из инета)


То же самое (фото из инета)


Еще у меня как-то появилось резкое желание много читать, изучать какие-то факты о Баварии, ее историю, чтобы если ты куда-то едешь, хоть не просто болтаться по улицам, а с пользой. Я сегодня даже целый день слушала разную средневековую музыку, думаю закачать в плейер и гулять по средневековым улицам. Или не прокатит? Машины и толпы туристов сделают свое дело. Не ну однажды то мне действительно стало не по себе. Помню дело было на средневековом рынке в Есслингене. 
Уже смеркалось, кругом были зажжены огни, я свернула с оживленной площади на маленькую улочку, темно, а где-то рядом слышны цокот копыт, пьяных хохот разогревшихся средневековых мужиков, музыка и редкие прохожие в костюмах. И как мне стало страаашно! Может оттого, что все так стало вдруг реалистично, захотелось забежать к себе в дом, закрыть ворота на тяжелый засов и к огню, к свету, к людям. Но потом я вспомнила, что все это бутафория, и поспешила назад, на площадь, к людям, к свету, к средневековым огням, пляскам и вину.  Вот немцы дают, а!



Такие вот личности...
Не по себе так да становится?


Те самые огни

Между делом, хочу пожаловаться на одну группу в контакте. Называется она "Подслушано ЧГПК№1". Не буду объяснять в чем суть все и так все знают. Люди делятся типа своими секретами. Я подписана на новости этого паблика, собственно потому, что сама там училась и интересно чем живут студенты сейчас... Боже мооой, лучше иной раз туда не заходить, дабы не расстраиваться насчет деградации молодежи. Я не говорю про всех, но просто наш колледж всегда считался уровнем повыше, намного повыше чем другие ПТУ  и техникумы... Короче, меня там заблокировали. Все потому, что прокомментировала одно сообщение одной ТП, касающееся незнания элементарных слов. Ну задело меня это, посоветовала больше читать. 
Потом увидела комментарий моего однокурсника, он уже сам давно преподаватель и начинающий писатель, его, видимо, тоже задел интеллектуальный уровень сегодняшних студентов. В итоге его заблокировали тоже. Вот так! А все к чему, куда мы катимся??? у основной массы сегодняшней молодежи все потребности сводятся к айфону, шмоткам и клубам, интернету, им ничего не надо. Я повторяю, я не говорю про всех, я прекрасно знаю, что много и тех людей кто к чему-то стремится, ставит цель и идет к ней, и сама себя я отношу к этим людям, но ведь других боооольше! 
Они подавляют нас своей тупостью и узостью кругозора. Заметьте, очень многие люди не знают элементарных вещей, например европейских столиц, я не говорю уже про книги и писателей и художников. Недавно, меня кто-то попросил назвать даты второй мировой войны, когда я в ответ спросила, зачем ты меня спрашиваешь элементарные вещи, ответом мне служило, что многие девушки затрудняются это ответить. Я себя не отношу к каким-то супер интеллектуальным людям, я сама многого не смыслю ни в искусстве, ни в технике и науке. И в умном разговоре стараюсь промолчать, если не знаю достаточно, о чем идет речь. Но иногда я просто поражаюсь какими тупыми могут быть людьми... именно тупыми, ребята! Слава богу, среди моих знакомых таких людей мало, но все-таки случайности сталкивают. И тогда мне становится страшно. Я слышу от моей крестной, какие мамы есть у нее в садике, я часто слышу от своей мамы, с кем она сталкивается по работе, да что говорить, картинки и записи в контакте говорят сами за себя. С какими страшными ошибками пишут люди, мама дорогая!.. Да слава богу среди моих знакомых есть люди с нормальным интеллектом, с кем можно поговорить нормально и не искать обходных путей. Кстати, Оля, я тебя имею ввиду, если ты это читаешь, ты мой самый умный друг!
Ух, накипело. Но мама меня успокаивает, и такие хорошо живут, в смысле, недалекие люди, и всегда находятся у них те, кто им все покажет и объяснит и ничего, главное, чтоб все счастливы были!
Всем добра и хорошей весны, до скорого!

Комментариев нет:

Отправить комментарий